PENGARUH ROA DAN ROE TERHADAP HARGA SAHAM: (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Semen di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2021) - Agus Sunaryo (ark:/00000/jeb.v14i2, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset (ROA) terhadap Harga Saham.. Penelitian ini menggunakan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data dari Bursa Efek Indonesia. Populasi perusahaan yang bergerak pada perusahaan manufaktur sub-sektor semen adalah 6 perusahaan dan akan diseleksi sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Teknik analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel ROA tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan manufaktur sub-sektor semen yang terdaftar di BEI dengan uji t didapati bahwa ROA memiliki nilai t hitung 1.515 dan t tabel 1.325, dengan nilai signifikansi 0.146