STUDI LITERATUR TENTANG KESULITAN BELAJAR MATEMATIS SISWA SMP PADA KONSEP PERKALIAN - Nahla Malika; Muhamad Sofian Hadi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Studi literatur ini membahas kesulitan belajar matematis yang dialami oleh siswa SMP pada konsep perkalian. Penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kesulitan belajar matematis siswa SMP pada konsep perkalian, seperti kurangnya pemahaman konsep dasar, kurangnya latihan dan pengalaman dalam mengaplikasikan konsep. Berbagai strategi pembelajaran dan pendekatan yang dapat digunakan untuk membantu siswa mengatasi kesulitan belajar matematis pada konsep perkalian juga disajikan. Hasil studi literatur ini dapat memberikan informasi dan panduan bagi guru matematika untuk meningkatkan pembelajaran matematika siswa SMP pada konsep perkalian.