PENGARUH MARGIN ARUS KAS, CAKUPAN BIAYA TETAP, UKURAN PERUSAHAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP TARIF PAJAK EFEKTIF PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PULP AND PAPER YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2021 - Julistra Tambunan; Citra Windy Lubis (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh margin arus kas, cakupan biaya tetap, ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap tarif pajak efektif Pada Perusahaan Sub Sektor Pulp And Paper Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil dari uji hipotesis adalah pada variabel margin arus kas (X1) dan variabel ukuran perusahaan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap tarif pajak efektif pada Perusahaan Sub Sektor Pulp and Paper, Sedangkan pada variabel cakupan biaya tetap (X2) dan Variabel Pertumbuhan penjualan (X4) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap tarif pajak efektif pada Perusahaan Sub Sektor Pulp and Paper.