Pengembangan Aplikasi Keamanan Data Agen Kapal Dengan Menggunakan Metode MD5 Berbasis Web - Rini Oktari Batubara (JURNAL WIDYA, 2023)
Di Kantor Distrik Navigasi Kelas I Belawan Bagian yang terkait dengan agel kapal adalah perwakilan kapan yang ditambahkan di pelabuhan dengan menyerahkan PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) ke Kantor Distrik Navigasi Kelas I Belawan. Keuntungan Keselamatan kapal dalam linntar dan lintas kapal di daerah tertentu. Masalah yang saya temui di Kantor Kecamatan Navigasi Kelas I Belawan adalah saya memiliki data agen kapal yang berisi ID agen, tetapi karena keamanan data tidak diterapkan maka informasi dalam data tersebut dapat bocor. Ini mengkhawatirkan nama pemilik data agen kapal. Ia takut identitasnya diambil alih oleh orang lain.