ANALISIS PENGARUH PERESEPSI NILAI, PERESEPSI KUALITAS PRODUK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA KENDARAAN MATIC (STUDI HONDA VARIO 125 DI PT. BENTENG MOTOR HONDA MEDAN) - Tati Purniawti; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan presepsi nilai terhadap kepuasan konsumen PT. Benteng Motor Honda Medan, (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan presespsi kualitas produk terhadap kepuasan konsumen PT. Benteng Motor Honda Medan, (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan desain produk terhadap kepuasan konsumen PT. Benteng Motor Honda Medan, (4) untuk mengetahui apakah ada pengaruh presepsi nilai, kualitas produk, desain produk dan kepuasan pengguna terhadap kepuasan konsumen PT.Benteng Motor Honda Medan. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakana kuesioner atau angket yang diberikan kepada konsumen PT. Benteng Motor Honda Medan, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistic deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa presepsi nilai tidak berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai sig sebesar 0,003, presepsi kualitas produk terdapat pengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai sebesar sig 0,506, desain produk terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai sig sebesar 0,005. Presepsi nilai, presepsi nilai, presepsi kualitas dan desain produk secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pengguna PT. Benteng Motor Honda Medan dengan nilai sig sebesar 0,000.