PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH BIDANG PENDIDIKAN JASMANI - Abdul Halim; Laili Savitri Noor; I Putu Agus Dharma Hita; Anggoro Dwi Cahyo; Andriya Risdwiyanto; Jepri Utomo (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bidang Pendidikan Jasmani dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi Zoom pada Sabtu, 20 Agustus 2022 oleh Prodi Pendidikan Jasmani Universitas Triatma Mulya. Pelatihan ini dihadiri oleh 85 peserta yang terdiri dari dosen, guru, dan mahasiswa dari berbagai provinsi di Indonesia. Kegiatan pelatihan ini membahas mengenai penyusunan manuscript artikel dan analisis data statistik menggunakan SPSS. Narasumber yang dihadirkan adalah Ibu Elsa Ariestika, M.Pd. dan Bapak I Putu Agus Dharma Hita, S.Pd., M.Or., AIFO. serta dipandu oleh Moderator Bapak Doni Pranata, M.Pd. Kegiatan ini dibuka oleh Kaprodi Pendidikan Jasmani Universitas Triatma Mulya Ibu Komang Ayu Krisna Dewi, S.Pd., M.Pd. Dalam kegiatan ini, peserta diberikan pemahaman mengenai teknik penulisan karya ilmiah bidang pendidikan jasmani dan analisis data statistik menggunakan SPSS. Pelatihan ini memberikan manfaat yang besar bagi peserta dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis karya ilmiah dan analisis data statistik. Kegiatan ini diakhiri dengan sambutan dan ucapan terima kasih dari Kaprodi Pendidikan Jasmani Universitas Triatma Mulya. Kegiatan pelatihan ini sangat penting dan bermanfaat bagi peserta dalam mengembangkan pengetahuan dan kemampuan mereka di bidang pendidikan jasmani.