PELATIHAN MOTIVASI SISWA UNTUK MELANJUTKAN PENDIDIKAN KE JENJANG PERGURUAN TINGGI - Lolyta Damora Simbolon; Kornelia Lumban Toruan; Enjel Vania Sitinjak; Masta Magdalena Silalahi; Anatasia Korin Hutagalung; Henni Natalia Sijabat (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam rangka pelaksannan PKM mahasiswa dituntut untuk meningkatkan rasa kepekaannnya kepada siswa dan menganalisis apa saja yang terjadi pada siswa. Disini mahasiswa dengan tanggap dapat mengamati secara jelas bahwa di sekolah SMK Swasta Bersama ini masih banyak di dapati siswa SMK yang tidak berminat secara langsung untuk melanjutkan sekolahnya dengan berbagai alasan, mayoritas alasana utamanya adalah alasan ekonomi. Maka dari itu sebagai peran mahasiswa untuk mrningkatkan dan mengembangkan kualitas siswa memiliki solusinya yaitu dengan cara sosialisasi secra langsung ke sekolah SMK Swata Bersama yang ada di desa Simpang Ujung Aji Berastagi. Sehingga di harapkan nantinya dapat meningkatkan motivasi, keinginan para siswa untuk belajar melanjutkan pendidikannnya ke jenjang yanglebih tinggi, pada akhirnya dapat meninggkatkan daya saing di dunia pekerjaan maupun wirausaha yang akan berimbas pada perekonomian kehidupan dimasa yang akan datang.