PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON EQUITY, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESI PERIODE 2018-2022 - Pepey Sulistiani; Ahmad Budiman (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, penentuan dari sampel menggunakan purposive sample dengan kriteria Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak tahun 2018-2022 dan Perusahaan Makanan dan Minuman yang mempublish data laporan keuangan tahunan di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2018 sampai 2022. Metode Analisis yang digunakan yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, dan Uji Hipotesis dengan menggunakan aplikasi Eviews-10. Hasil penelitian mengemukakan bahwa secara simultan variable CR, ROE DER dan TATO berpengaruh signifikan terhadap harga saham Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI. Sedangkan uji t mengemukakan bahwa secara parsial variable CR, ROE, DER dan TATO berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham yang terdaftar di BEI.