EFISIENSI BISNIS PROPERTI RESIDENSIAL DENGAN APLIKASI ATROOMS - Raihansyah, Muhammad Zaki; Nashiruddin, Mohammad; Hadi, Alfina Putri; Saputra, Mochammad Rizky; Radianto, Denny Oktavina (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Kualitas layanan kost akan memengaruhi kepuasan pelanggan, di mana semakin baik kualitas layanan yang diberikan, maka semakin tinggi tingkat kepuasan pelanggan. Selain itu, teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan yang pesat. Teknologi informasi memainkan peran yang sangat penting dalam berbagai aspek kehidupan manusia, dan ini merupakan peluang bagi ATROOMS untuk hadir sebagai solusi. ATROOMS adalah platform aplikasi yang dapat membantu memonitor seluruh performa bisnis properti residensial dengan sistem sewa bulanan (kost), dengan menyajikan solusi yang efektif, ATROOMS dapat menyelesaikan masalah dan kinerja yang awalnya tradisional menjadi lebih ergonomis bagi bisnis properti kost yang Anda miliki. Melalui Metode Kuantitas berdasarkan survei, kami telah melanjutkan untuk menghasilkan Aplikasi Platform Solusi Satu Atap yang mudah dan praktis digunakan oleh pengguna layanan kost dan efisien serta menguntungkan bagi manajer kost di Indonesia. Dengan adanya ATROOM, selain memudahkan dan membantu pengguna yang akan menyewa asrama, juga membantu para penyedia sewa asrama agar dapat bersaing dengan penyedia sewa asrama lainnya. ATROOMS memiliki tiga fitur yang sangat baik yaitu AtRoom, Near Me, dan Exigent yang akan membantu penggunanya mulai dari mencari asrama hingga meninggalkan asrama.