PELATIHAN PENGUATAN SISTEM BISNIS MELALUI PROGRAM PENDIDIKAN TECHNOPRENEURSHIPSHIP PELAKU UMKM PROVINSI BANTEN - Furtasan Ali Yusuf; Jaka Wijaya Kusuma; Tabroni Tabroni; Hamidah Hamidah; Miftahudin Miftahudin; Sigit Auliana; Fatari Fatari; Hadi Kurniawanto (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM, Banten terkait dengan kemampuan inovasi wirausaha yang perlu ditumbuhkembangkan kepada para wirausaha. Oleh karena itu, penting dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini guna memecahkan masalah tersebut. Target dari pengabdian ini adalah memberikan solusi melalui inovasi produk dan juga pemasaran berbasis digital. Tujuan dengan adanya program ini adalah memberikan pemahaman tentang kemampuan berwirausaha kepada para Technopreneur UMKM, mengedukasi dalam memanfaatkan peluang yang ada dengan penggunaan teknologi digital yang berkembang pesat saat ini agar mampu meningkatkan omset, inovatif, dan mandiri dengan memanfaatkan teknologi digital internet yang semakin berkembang pada era revolusi industri 4.0 era society 5.0. Ke depannya dengan pelatihan serupa hendaknya dapat memberikan kemajuan yang pesat pada UMKM khususnya pada Pelaku UMKM Provinsi Banten dan produk-produk yang dihasilkan lebih beragam dan diminati oleh berbagai kalangan konsumen.