MUHAMMAD SAW DALAM PANDANGAN ORIENTALIS - Emilia Sari (Al-Dirayah, 2020)
Nabi Muhammad Saw merupakan sumber yang diyakini umat Islam sebagai manusia yang sempurna akhlak-nya tercoreng oleh pengkaji Islam dari kalangan Non-Muslim.hal ini dimulai sejak Term Orientalisme hadir dalam ranah Akademik. Orientalis muncul manakala sejarah mempertemukan Negara Timur dan Barat salah satunya persaingan politik pada Abad 8M. Orientalisme yang terjadi sebelum perang dunia kedua cenderung berisi muatan sentimen agama daripada akademik. Hal inilah yang menyebabkan sebagian besar petinggi gereja ingin mempelajari Islam dengan maksud tertentu, bukan untuk kajian akademik. Sejak kekuasaan Islam mulai masuk ke benua Eropa, muncul ketertarikan terhadap Islam di kalangan bangsa Eropa. Sejak kekuasaan Islam mulai masuk ke benua Eropa, muncul ketertarikan terhadap Islam di kalangan bangsa Eropa. Para orientalis menganggap kitab suci Al-Qur’an adalah hasil karangan Nabi Muhammad Saw. mereka tidak percaya bahwa Nabi Muhammad Saw. tidak bisa membaca dan menulis, dan menuduh bahwa Nabi bisa membaca, sehingga mereka menganggap Nabi pernah membaca kitab-kitab yang diturunkan sebelum Al-Qur’an dan meragukan ke-otentikan Al-Qur’an dan menuduh Nabi memasukkan beberapa redaksi dari kitab Taurat,ajaran Yahudi dan Bible ke dalam Al-Qur’an.