Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan E-Wallet Menggunakan Metode Profile Matching - Rudi Setiawan (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2023)
Adanya teknologi keuangan seperti e-wallet yang seperti DANA, GOPAY, OVO dan ShopeePay memberikan kemudahan transaksi jual-beli dalam berbagai platform aplikasi belanja online. Penjual menyediakan seluruh e-wallet untuk mempermudah pembayaran konsumen, disisi lain pelanggan memiliki ke khawatiran tentang penggunaan e-wallet. Di dalam penelitian ini terdapat e-wallet DANA, GOPAY, OVO dan Shopeepay sebagai objek penelitian. Keempat e-wallet akan dianalisis berdasarkan aspek kemudahan dan keamanan dengan metode profile matching. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini berdasarkan survey pada 17 responden dengan pengolahan lanjutan menggunakan metode profile matching menghasilkan rekomendasi ShopeePay sebagai e-wallet yang cocok digunakan untuk transaksi keuangan secara online.