Sistem Informasi Geografi Sebaran Angkringan di Kecamatan Wuryantoro Tahun 2022 - Rifa’i, Muh. Husyain; Lestari, Sinta Anggun; Wijayanti, Ary; R, Pranichayudha (geoedusains: Jurnal Pendidikan Geografi, 2022)
Angkringan merupakan salah satu tempat yang menyediakan varian makanan dan minuman dengan unsur tradisional . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peta sebaran dan pola sebaran angkringan serta penilaian website angkringan wuryantoro. Metode deskriptif kualitatif merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini guna menggambarkan dan mengetahui sebaran angkringan di Kecamatan Wuryantoro, pola dari persebaran angkringan, dan penilaian dari website angkringan wuryantoro tersebut. Populasi sampel digunakan dalam menetukan sampling dan teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, angket/kuesioner, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan analisis peta dan analisis tetangga terdekat. Hasil penelitian penelitian ini adalah adanya 20 angkringan di Kecamatan Wuryantoro dan pola persebaran angkringan di Kecamatan Wuryantoro dalam kategori mengelompok dengan nilai T = 0,6006, serta penilaian website menunjukkan kategori cukup dengan nilai 58,3%.