PENERAPAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) PADA UI/UX APLIKASI MOBILE KOMIK - Adele Mailangkay; Kevin Sinaga (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan user interface aplikasi mobile komik online dalam bentuk prototipe yang dirancang menggunakan figma. Perancangan antar muka ini menggunakan metode User-centered design, dimana dalam perancangan ini berfokus pada user atau pengguna dan harus mempertimbangkan kebutuhan, tujuan, dan masukan dari pengguna, serta menggunakan teori mengenai ui desain, prinsip perancangan ui, prinsip kerja desain, prinsip desain aplikasi, penerapan layout, serta pendalaman psikologi warna sehingga pesan dan kesan yang ingin disampaikan dapat tercapai. Berdasarkan analisis dari kebutuhan target audience, di tentukan konten-konten yang akan ditampilkan, dan mengelompokkan informasiinformasi yang dibutuhkan, sketsa ide serta implementasi hasil dalam bentuk prototipe digital. Hasil perancangan ini terdiri yaitu berupa prototype desain user interface aplikasi komik online.