Pengaruh Brand Ambassador Song Joong Ki dan Brand Image Scarlett Whitening terhadap minat beli konsumen - Cassandra Okta Via (Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi Communique, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador Song Jong Ki dan Brand Image Scarlett Whitening terhadap minat beli konsumen. Metode yang digunakan adalah kuisioner melalui google form dengan sampel sebanyak 423 responden yang merupakan konsumen produk kecantikan Scarlett Whitening. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda uji t, uji f,uji normalitas dan uji korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador Song Jong Ki dari pengelolaan data memperoleh nilai T hitung sebesar 4,828 dan Sig sebesar 0,00 < 0,05 sehingga Brand Ambassador Song jong ki berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada produk Scarlett Whitening. Brand Image Scarlett Whitening dinyatakan juga berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen secara signifikan,dengan perolehan nilai T hitung sebesar 3,389 dan Sig sebesar 0,00 < 0,0. Dari kedua variabel, Hasil uji t menunjukkan bahwa Brand Image memiliki pengaruh yang lebih kuat terhadap minat beli konsumen dibandingkan dengan Brand Ambassador Scarlett Whitening.