Penerapan Model Pembelajaran Talking Stick Dalam Meningkatkan Minat dan Hasil Belajar Siswa Kelas X ATPH SMKN 1 Logas - Misriadi (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilakukan di SMAN 1 Logas Tanah Darat Kabupaten Kuantan Singingi. Subjek penelitian adalah siswa kelas X MIPA 3 SMAN 1 Logas Tanah Darat yang berjumlah 30 orang siswa yang terdiri dari 20 siswa perempuan dan 10 Siswa laki-laki. Data penelitian diperoleh melalui observasi dan test. Adanya peningkatkan minat belajar siswa dalam pembelajaran PAI dengan menggunakan metode pembelajaran Talking Stick pada materi membaca Q.S. al-Hujurat sesuai dengan kaidah tajwid dan makharijul huruf dapat dilihat dari peningkatan minat belajar siswa yang semula sebelum pelaksanaan siklus minat belajar siswa dikategorikan rendah. Kemudian dilakukan tindakan pada siklus I minat belajar siswa meningkat menjadi 70%, pada tindakan siklus II minat belajar siswa meningkat menjadi 90% dari keseluruhan jumlah siswa.