Pengaruh Kualitas Penyelenggaraan Acara Musik Terhadap Kepuasan Penonton Konser NCT 127 NEO CITY : JAKARTA – THE LINK - Ulfi Maranisya; Kameda Delen; Rinny Leonard; Marina Erviani Putri; Tiara Dita Puspita; Titi Kusmayanti; Vickrhamshah Shajehan Achmad (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Perkembangan industri MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition) di Indonesia memiliki potensi besar dan merupakan salah satu produk unggulan industri pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa puas anggota NCT 127 NEO CITY: JAKARTA - THE LINK. pengiring berada pada implementasi kualitas yang dijalankan oleh Dyandra Global Edutainment. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan observasi dan wawancara dengan penonton konser. Sebanyak 10 penonton mengaku sangat puas dengan kualitas penyelenggaraan yang diberikan oleh Dyandra Global Edutainment, mulai dari kualitas venue, perlengkapan, keamanan, kenyamanan dan penampilan para musisi. Mereka menyimpulkan bahwa Dyandra Global Edutainment adalah penyelenggara acara musik terbaik di Indonesia.