Penguatan Pendidikan Karakter dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 - Nurmin Aminu; Abdul Manaf; Manan Manan; Sasna Wati (Jurnal Abdidas, 2023)
Kegiatan penguatan pendidikan karakter dalam era revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0, menjadi sangat penting, hal ini bertujuan untuk membangun karakter bangsa sesuai dengan amanat UU sisdiknas No 20 tahun 2003 dan menekankan kepada guru-guru mapupun mahasiswa untuk menjadi teladan baik dalam proses pemblajaran didalam kelas maupun diluar kelas. Hal ini sangat dibutuhkan agar bisa terhindar dari tanda-tanda perilaku akhir zaman yang nantinya berdampak pada degradasi moral. Program Pengabdian kepada masyarakat  berbasis penguatan bertujuan untuk memberikan pengutan Pendidikan karakter kepada guru-guru di SD Negeri 2 Bataraguru dan mahasiswa PLP 2 PGSD Univeristas Muhammadiyah Buton.Metode penyampaian materi adalah dengan menggunkan metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Pengabdian ini secara umum berhasil memberikan penguatan kepada guru-guru dan mahasiswa. Hal ini dapat dilihat dari antusias guru-guru dan mahasiswa untuk mengetahui lebih jauh tentang Pendidikan karakter dan apa yang harus dipersiapkan dalam menghadapi era revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0.