DESAIN MEDIA PEMBELAJARAN INRERAKTIF POWERPOINT PADA MATA PELAJARAN SEJARAH KELAS XI IPS DI SMA NEGERI 1 KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN - Yola Ali Sandra (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2023)
Media pembelajaran adalah sebuah sarana dan juga alat untuk berkomunikasi antara pendidik dan juga peserta didik, untuk terlaksananya proses pembelajaran yang baik dan mencapai tujuan belajar, sehingga dengan adanya media pembelajaran maka tujuan pembelajaran akan mudah untuk dicapai. Pada era globalisasi saat sekarang dimana teknologi semakin berkembang, guru dituntut untuk dapat menerapkan teknologi didalam proses pembelajaran supaya dapat tercipta pembelajaran yang menarik dan kondusif. Di SMA Negeri 1 Kecamatan Lareh Sago Halaban guru sejarah kurang mengaplikasikan media pembelajaran berbasis teknologi didalam proses pembelajaran, biasanya guru hanya memakai bahan ajar, lks, ceramah, dan tanya jawab saja, dengan hal itu dalam proses pembelajaran peserta didik akan mengalami kejenuhan dan kurang semangat dalam mengikuti proses belajar dan mengajar. Salah satu bentuk media pembelajaran yang dapat digunakan saat sekarang ini adalah media pembelajaran dengan menggunakan media powerpoint.