Prokrastinasi Akademik Siswa Sekolah Dasar Kelas Tinggi pada Masa Pandemi Covid 19 - Rahmadani, Deshinta Ajeng; Rahmawati, Novi Rosita; Laksana, Eko Pramudya (Belantika Pendidikan, 2022)
Abstract: SFH (School From Home) is a new habit that emerged during the Covid-19 pandemic. In its implementation, SFH causes further problems for students. One of them is academic procrastination. This study aims to provide an overview of the academic procrastination behavior of high school elementary school students during SFH. This type of research is descriptive research using a quantitative approach. In general, the results showed that academic procrastination was high.Abstrak: SFH (School From Home) merupakan kebiasaan baru yang muncul saat adanya pandemi Covid-19. Dalam pelaksanaannya, SFH menyebabkan timbulnya permasalahan baru bagi para siswa. Salah satunya adalah prokrastinasi akademik. Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran perilaku prokrastinasi akademik siswa sekolah dasar kelas tinggi selama SFH. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Secara umum, hasil penelitian menunjukkan bahwa prokrastinasi akademik tergolong tinggi.