INTERNET SEHAT UNTUK ANAK SD SDIT MADINATUL ILMI CISOKA - Yanuar Luthfi; Irpan Kusyadi; Alma’arif; Akhsyanal Gowpur; Arief Prasetyo; Bagas Dewantoro Susilo; Habi Risnanda; Hamra Nurrazi; Pipin Ma’ripudin; Purwanti; Muhammad Alfatih (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Dengan perkembangan Era serba digitalisasi ini, Dunia teknologi informasi dan komunikasi juga berkembang sangat pesat pesat. Pada abad 21, teknologi informasi dan komunikasi telah menjadi kebutuhan utama banyak orang. Melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, proses dan kegiatan dapat dilaksanakan dengan mudah dan efisien. Oleh karena itu, semua tingkatan perlu mempelajari pengetahuan tentang penggunaan teknologi informasi. Isi dari kegiatan ini diisi dengan pemaparan materi mengenai pengenalan bagaimana internet sehat untuk anak sd. Materi ini sangat penting, melihat dari siswa-siswi SDIT yang bisa dibilang diusia yang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan juga aktif. Kegiatan ini ternyata mendatangkan respons yang baik dari peserta hal ini dapat dilihat dari hasil pemantauan selama acara menunjukkan bahwa mereka sangat antusias saat menyimak penyampaian yang diberikan. Peserta didik juga berinisiatif untuk bertanya dan menanggapi materi yang diberikan oleh para pembicara. Hasil dari kegiatan tersebut adalah peserta didik diharap mengerti akan penggunaan Internet dan berinternet secara sehat dan aman. Hampir seluruh peserta didik setelah mendapatkan penyuluhan pemahaman mereka dalam menggunakan internet diharapkan lebih baik lagi, tentunya sehat dan aman.