Penerapan IT Security Awareness Standar Keamanan ISO 27001 Di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Purwakarta - Ala Aprila Ipungkarti (Jurnal Media Infotama, 2023)
Abstract—Penerapan IT Security Awareness merupakan faktor penting di organisasi, perusahaan dan lembaga pemerintah saat ini karena ancaman serangan kebocoran data terus terjadi. Hal ini juga memperjelas bahwa adanya kebutuhan untuk membangun minimnya kesadaran para pegawai dalam meningkatkan keamanan data dan informasi perusahaan salah satunya di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Purwakarta. Oleh karena itu, perlu adanya upaya dalam meningkatkan Penerapan IT Security Awareness pada pegawai BPJS Ketenagakerjaan dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran serta pemahaman para pegawai mengenai Pentingnya Penerapan IT Security Awareness dengan menggunakan standar keamanan ISO 27001. Dan kajian yang diusulkan ini menggunakan metode kualitatif yang menguraikan penelitian untuk mengukur tingkat kesadaran pegawai BPJS Ketenagakerjaan cabang purwakarta dengan melakukan sebuah tes pemahaman para pegawai terhadap penerapan IT Security Awareness dengan standar keamanan ISO 27001. Maka dari itu adanya Penerapan IT Security Awareness ini juga bertujuan agar para pegawai lebih berhati-hati terhadap keamanan data diri sendiri dan data perusahaan. Dan tulisan ini dilatarbelakangi oleh adanya langkah meningkatkan penerapan IT Security Awareness di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Purwakarta.