Rancang Bangun Website Sekolah Dengan Menggunakan Framework Codeigniter 3 (Studi Kasus: SDN 12 OKU) - Desti Arini; Abdul Rahman (Jurnal Media Infotama, 2023)
Pada saat ini pelaksanaan suatu sistem website sekolah pada beberapa sekolahan masih belum diciptkan, dimana banyak menggunakan media promosi seperti brosur, cetak dan lain sebagainya. Misalnya saja pada SDN 12 OKU masih menggunakan sistem informasi promosi secara manual, sehingga memungkinkan terjadinya penyampaian hasil dari suatu pesan yang ingin disampaikan menjadi lambat dan kurang efektif. Sehingga dipihak sekolahan mengalami kurang maksimalnya media promosi dan dipihak masyarakat kurang mengetahui lebih jauh tentang sekolahan SDN 12 OKU. Berdasarkan hasil temuan dan penelitian inilah penulis mencoba menganalisa dan merancang sebuah website untuk SDN 12 OKU. Sehingga diharapkan nantinya dapat menjadi media promosi online yang resmi dengan menggunakan ekstensi .sch.id dan membuat masyarakat lebih jelas lagi tentang informasi SDN 12 OKU dengan akurat. Adapun metode yang dipakai dalam melakukan penelitian ini menggunakan langkah kerja analisa sistem. Dalam menganalisis dan merancang suatu sistem yang terdiri dari definisi masalah, studi kelayakan, rancangan sistem, detail sistem, penerapan dan evaluasi sistem. Dari pembuatan sistem ini penulis menggunakan framework CodeIgniter3 dengan PHP MySQL yang akan menghasilkan suatu website sekolah untuk SDN 12 yang nantinya dapat meningkatkan efisiensi sekolah SDN 12 OKU serta meningkatkan penggunaan sumber daya manusia.