ANALISIS KEPUTUSAN INVESTASI SAHAM GENERASI MILENIAL DI KOTA DENPASAR - Ni Putu Yuliana Ria Sawitri (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2022)
Tujuan peneltian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan pendapatan terhadap keputusan investasi. Dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan penentuan jumlah sampel dapat dilakukan dengan cara perhitungan statistik yaitu dengan menggunakan Rumus Slovin. Maka besar sampel pada penelitian ini sebanyak 100 investor saham generasi milenial di Kota Denpasar. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif serta teknik analisis yang digunakan untuk memecahkan masalah penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa: a) literasi keuangan berpengaruh posiif dan signifikan terhadap keputusan investasi pada generasi milenial di Kota Denpasar, b) persepsi resiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi pada generasi milenial di Kota Denpasar dan c) literasi keuangan dan persepsi resiko bberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi pada generasi milenial di Kota Denpasar.