Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Pengembalian Saham Dengan Volume Perdagangan Saham Sebagai Variabel Moderating Pada Sektor Consumer Goods - adekmuhammad rahmad; Teguh Palindungan Lubis; Dzu boyli; Arie Pratania Putri (Akuntansi Prima, 2023)
Kegiatan berinvestasi di Pasar Modal dilakukan oleh investor dengan tujuan untuk memperoleh pengembalian saham (stock return), baik itu dalam jangka pendek maupun jangka panjang, serta mendapatkan dividen. Tingkat pengembalian saham yang diperoleh menjadi salah satu faktor yang memotivasi investor untuk berinvestasi dan merupakan imbalan atas keberanian investor dalam melakukan investasi. Pandemic COVID-19 ini memunculkan imbas signifikan kepada investasi dan menimbulkan masyarakat berhati-hati ketika akan membeli sebuah barang apalagi untuk melakukan investasi.