Kehidupan Ekonomi Petani Bengkoang Di Kecamatan Kuranji Kota Padang Tahun 2005-2021 - Shafa Wulan Nacjwa; Hendra Naldi (Jurnal Kronologi, 2023)
Penelitian ini membahas tentang kehidupan petani bengkoang di Kecamatan Kuranji Kota Padang tahun 2005-2021. Permasalahan penelitian ini di rumuskan sebagai berikut: (1) Bagaimana dinamika pertanian Bengkoang di Kecamatan Kuranji dari tahun 2005-2021. (2) Bagaimana kondisi ekonomi petani bengkoang di Kecamatan Kuranji pada tahun 2005-2021. Penulisan ini bertujuan untuk menggambarkan kehidupan ekonomi petani bengkuang di Kecamatan kuranji. berdasarkan hasil penelitian yang di temukan bahwa; pertama: penanaman bengkoang di kecamatan Kuranji, untuk proses penanaman bengkoang harus memiliki lahan yang bagus agar hasil yang di dapat akan lebih baik, Kecamatan Kuranji merupakan lahan yang bagus untuk melakukan penanaman bengkoang karena wilayah tersebut masih banyak di gunakan oleh masyarakat untuk menanam padi atau palawijaya. Kedua: aktivitas pertanian yang ada di Kecamatan Kuranji beraneka ragam, mulai dari menanam cabe, kangkung, jagung, kacang dan lain-lain. Tetapi di Kecamatan Kuranji petani yang lebih banyak memilih untuk menanam bengkoang karena proses penanamannya yang tidak susah dan modal yang akan di keluarkan juga sedikit. Sedangkan untuk pendapatan yang di peroleh oleh petani bengkoang yang ada di Kecamatan Kuranji yaitru dalam 1 gentang bibit rata-rata mencapa 2.700.000 - 3.500.000. Kata Kunci: Sejarah, Ekonomi, Petani Bengkoang, Kecamatan Kuranji