Murka Allah Dalam Perjanjian Lama - Dewi Permatasari Hia (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2023)
Tulisan ini membahas tentang murka Allah dalam Perjanjian Lama. Metode yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dengan sumber Alkitab, buku, dan sumber lainnya yang berhubungan dengan murka Allah. Murka Allah merupakan sebuah bencana alam di luar kendali manusia, seperti gempa bumi atau tsunami, dimana tak seorang pun dapat memegang tanggung jawab. Sebaliknya, peristiwa politik atau buatan manusia luar biasa lainnya dianggap sebagai force majeure. Tujuan Murka Allah adalah untuk bertindak dalam kekudusan dan kebenaran. Sehingga manusia perlu mengerjakan keselamatan supaya setiap orang tidak jatuh kedalam dosa.