Gangguan Komunikasi pada Mahasiswa Pecandu Game Online Mobile Legend - Nuzuli, Ahmad Khairul Nuzuli; Ningsih, Mike Surya; Astri , Piyoni Budia; Fazli, M; Palenza , Nabila Rezki; Gazali, Ahmad (Jurnal PIKMA : Publikasi Ilmu Komunikasi Media Dan Cinema, 2023)
Perkembangan teknologi informasi juga merambahke dunia hiburan. Salah satunya hadirnya game online. Tidak jarang hadirnya game online membuat para pemainnya menjadi kecanduan dan mengalami hambatan di dalam berkomunikasi. Penelitian ini ingin menelitin gangguang komunikasi yang dialami oleh para mahasiswa yang kecanduan game Mobile Lagend di IAIN Kerinci. Jenis penelitian, deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menujukkan durasi dan frekuensi bermain game yang tinggi mayoritas responden sering menggunakan kata-kata yang tidak sewajarnya dilontarkan, selain itu responden banyak yang tertutup dan susah untuk fokus dalam berinteraksi, karena hanya fokus kepada game saja.