Pendampingan Pemanfaatan Lahan Tidur sebagai Perancangan Pembangunan Kampung Eduwisata di Desa Benjor Tumpang Kab Malang - Priska Wulan Ndari priska; Kardina Sidney Afriyanti; Azhar Dhika Winarto (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) Langit Biru, 2022)
Latar belakang kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah banyaknya area lahan tidur atau lahan kurang produktif yang dimiliki oleh masyarakat di Desa Benjor membuat mereka harus memutar produktifitas agar lahan mereka dapat menghasilkan nilai ekonomi lebih. Pengolahan lahan kurang produktif ini bisa dipulihkan kembali dengan cara memberdayakan para petani dan masyarakat untuk bisa membangun kembali lahan tidur sebagai kampung eduwisata. Tujuan pengabdian pada masyarakat yaitu memberikan pendampingan Pemanfaatan Lahan Tidur sebagai Pembangunan Kampung Eduwisata di Desa Benjor Tumpang Kab Malang dengan konsep green ekonomi. Mitra Pengabdian yaitu Desa Benjor Tumpang Kabupaten Malang. Hasil Pengabdian adalah masyarakat dan tim pengabdi melakukan survey Lokasi dan observasi Lahan Tidur Desa Benjor untuk dijadikan kampung edu wisata dengan konsep Green Economy dan hasil akhirnya membuat Rancang Bangun Kampung Eduwisata Bersama Masyarakat Desa Benjor.