Hakikat Kehendak pada Manusia: Antara Jiwa dan Raga saat Melakukan Olahraga - Qudduussiyyatul Lubna Lauziah (Patria Educational Journal (PEJ), 2022)
Subjektivitas tubuh dalam melakukan olahraga tidak dengan sendirinya akan membentuk suatu aktivitas tanpa adanya kehendak, hal inilah yang akan dianalisa dengan konsep eksistensi jiwa sebagai objek dan raga sebagai subjek. Diimplementasikan sebagai landasan filosofis humaniora tentang ontologi dan miologi ilmu olahraga, yang merupakan “akar pohon” dari ilmu olahraga.