Upaya kepala sekolah dalam meningkatkan mutu guru selama proses belajar mengajar pada masa pendemi di SD Negeri 1 Gunungjati Jabung - Ikhwan Ikhwan (Patria Educational Journal (PEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya kepala sekolah SDN Gunungjati Jabung 1 dalam meningkatkan kualitas guru dalam proses belajar mengajar di masa pandemi. Deskripsi data tertulis dihasilkan melalui penelitian lapangan dalam penelitian kualitatif ini. Strategi ini dapat digunakan untuk mendapatkan gambaran total dari data yang sedang berlangsung dan memahaminya. Di mana data dikumpulkan melalui pendekatan yang lebih mendalam tentang subjek dan tinjauan literatur. Tentang pengukuran kualitas guru, khususnya bagaimana disiplin guru selama pandemi COVID-19 dan bagaimana meningkatkan kinerja guru. Ketersediaan hardware wifi dan PC yang dapat digunakan pendidik untuk lebih mengembangkan kualitas pendidik selama pengalaman mendidik dan pendidikan adalah dua contoh kantor pembelajaran yang telah digunakan oleh kepala sekolah dalam upayanya untuk lebih mengembangkan kualitas pendidik selama pandemi virus Corona. Kepala sekolah juga mendorong guru untuk mengikuti berbagai seminar dan kegiatan pelatihan TIK selama pandemi COVID-19 untuk meningkatkan kualitas guru kelas.