Meningkatkan aktivitas dan hasil belajar ekonomi melalui penerapan metode snowball throwing - Srijaten Srijaten (Patria Educational Journal (PEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Mendeskripsikan proses pembelajaran dengan menggunakan Media Audio Visual pada pelajaran Sosiologi. 2). Mendeskripsikan prestasi belajar Sosiologi dengan menggunakan Media Audio Visual. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian tindakan kelas (PTK). Hasil kemampuan pemahaman siswa dalam belajar Sosiologi yang diukur dengan hasil jawaban siswa terhadap pertanyaan yang berhubungan dengan materi yang telah disampaikan dari setiap siklusnya mengalami peningkatan. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan rata-rata nilai siswa. Pada siklus I rata-rata siswa mencapai 59,23; pada siklus II mencapai 69,61. Dari hasil siklus 1 dan 2 dapat disimpulkan bahwa terhadi peningkatan prestasi belajar sosiologi menggunakan media audio visual.