Sistem Infromasi Company Profile Balai Teknologi Informasi dan Data Pendidikan Provinsi Nusa Tenggara Barat Berbasis Website - Jihad As' Syahid; Ario Yudo Husodo; Haerudin (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Sistem informasi company profile pada Balai Teknologi Informasi dan Data Pendidikan (BTIDP) Provinsi Nusa Tenggara Barat merupakan sistem informasi yang saat ini digunakan sebagai media pengelolaan dan penyebaran informasi berkaitan dengan BTIDP Provinsi NTB. Akan tetapi sistem informasi yang digunakan saat ini masih memiliki tampilan yang kurang menarik. Pada penelitian ini penulis memberikan solusi dari permasalahan tersebut dengan pengembangan sistem informasi company profile BTIDP Provinsi NTB berbasis website. Pengembangan sistem informasi company profile BTIDP Provinsi NTB ini menggunakan framework Laravel yang menyediakan kesederhanaan dan fleksibelitas pada desainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah Extreme Programming (EP), metode ini dipilih dikarenakan dilakukan dengan mencoba menyederhanakan berbagai tahapan dalam proses pengembangan, sehingga menjadi lebih adaptif dan fleksibel. Proses pengujian dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada masyarakat umum secara acak sebagai responden. Berdasarkan hasil kuesioner, responden memberikan jawaban bahwa tampilan sistem informasi company profile BTIDP Provinsi NTB setelah dilakukannya pengembangan memiliki tampilan yang lebih menarik daripada sebelumnya.