Sistem Informasi Manajemen Penerima Dana Bantuan Berbasis Web Menggunakan Metode Extreme - Trie Martha; Nurul Adha Oktarini Saputri (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2023)
Dana bantuan imenurut iUU ibantuan social merupakan sebuah ibantuan iberupa iuang, ibarang, atau ijasa ikepada iindividu, ikeluarga, ikelompok iatau imasyarakat imiskin, itidak imampu. iDi desa iwana imukti idalam ipengelolaan idata itersebut icukup imembuang iwaktu idikarenakan RT iharus imelaporkan idata imasyarakat ike iketua iPKH isetelah iitu iakan idiserahkan kekantor desa. Karena permasalahan yang terjadi dilapangan, dalam mengelola data tersebut peneliti bermaksud membuat sebuah sistem informasi penerima dana bantuan berbasis web dimana sistem tersebut berfungsi baik untuk pengelolaan data, manjemen waktu, yang bertujuan untuk merancang dan membangun pengelolaan data masyarakat. Agar mempermudah pihak aparatur desa dalam menyimpan data penerima dana bantuan maupun data sistem informasi masyarakat yang efektif dan lebih efisien, Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu Extreme Programming (XP), dan perancangan sistem menggunakan UML. Metode pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk pengelolaan datanya yang nantinya informasi yang dihasilkan berguna untuk membantu dalam pengembangan sistem yang akan dibuat. Keywords— Management Information Systemi , Extreme Programming