PENERAPAN LAPORAN KEUANGAN DAN STOCK OPNAME MELALUI APLIKASI WOOGIGS DI UMKM TOKO MS GLOW SKINCARE - Pingki Veronika; Endang Sri Utami (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Minimnya pengetahuan pelaku usaha UMKM Toko Ms Glow Skincare tentang laporan keuangan dan stock opname membuat usaha tersebut sering kali mengalami kerugian. Hal ini disebabkan karena tidak adanya laporan keuangan dan laporan stock opname. Sehingga jumlah pendapatan dengan produk yang terjual tidak sesuai. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka akan dilakukan pendampingan dan edukasi terhadap pelaku usaha UMKM terkait dengan pengelolaan laporan keuangan dan stock opname melalui aplikasi woogigs. Woogigs memberikan kemudahan sebagai mesin kasir yang dapat digunakan secara online maupun offline untuk mengelola data penjualan dan stok dengan terstruktur. Woogigs juga menyediakan berbagai fitur dalam keuangan. Tujuan dilaksanakannya pendampingan ini adalah untuk menyusun keuangan dengan baik, efektif dan efisien. Hal ini dilakukan dengan cara memperkenalkan, menerapkan, memberikan edukasi dan pelatihan kepada pelaku usaha tentang aplikasi woogigs sebagai pengelola keuangan pada UMKM tersebut. Hasil akhir dilakukannya kegiatan ini yaitu pelaku usaha menjadi tahu bagaimana cara menggunakan aplikasi woogigs sebagai pengelolaan laporan keuangan dan pengelolaan stock opname sehingga dapat meminimalisir kerugian pada UMKM Toko Ms Glow Skincare.