KORELASI ANTARA ISLAM DENGAN SENI DAN BUDAYA - M. Feri Firmansyah; Muammar Khadafie (Jurnal Kependidikan, 2023)
Islam dengan Seni dan Budaya merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan dalam sejarah peradaban Islam itu sendiri. Terutama bagi pendakwah yang dituntut harus bisa mengembangkan masyarakat Islam melalui seni dan budaya. Seni dan budaya merupakan hasil olah pikiran manusia sehingga ia menjadi sesuatu yang memiliki nilai rasa yang tinggi dan menjadi peradaban Islam. Dalam term sederhana penulis, seni dan budaya sebagai wadah dan lahan da?i dalam berdakwah.