Sistem Penjualan Baju Pada Id Store Berbasis Website - Robudin; Ria Andryani (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2023)
ID Store merupakan usaha penjualan pakaian di daerah Kayuagung yang menyediakan berbagai macam produk seperti kaos, celana, jaket , sweater, topi, tas, dan acecoris lainnya. Saat ini sistem penjualan yang digunakan oleh ID Store masih menggunakan sistem manual/konvensional, dimana pembeli harus mendatangi toko ID Store untuk memilih dan membeli produk-produk yang disediakan. Berdasarkan penjelasan tersebut, maka dirancanglah sebuah website penjualan online yang dapat memudahkan ID Store dalam mengelola proses transaksi penjualan. Dengan mempunyai website penjualan online sendiri, ID Store akan terlihat profesional dan terpercaya. untuk merancang dan membangun aplikasi ini, peneliti melakukan pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan studi kepustakaan sehingga dalam pengerjaan system ini nantinya lebih terarah. Pada tahapan selanjutnya, peneliti melakukan analisis perancangan menggunakan tahapan dari Web Engineering terdiri Customer communication, Planning, Modelling, Construction dan Deployment. kemudian dilanjutkan dengan menyiapkan data kategori dan katalog produk untuk diinputkan kedalam system. Dengan mempunyai website penjualan online sendiri penjual juga bisa lebih efektif dan efisien dalam mengelola produk tanpa adanya ikut campur pihak kedua.