Analisis Fungsi Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Koperasi Pt.Pusri Palembang Pada Saat Pandemi Covid 19 - pratama putra; Heriyanto (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh pengawasan terhadap disiplin kerja karyawan pada Koperasi Karyawan (KOPKAR) PT Pusri Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengawasan terhadap disiplin kerja karyawan pada Koperasi Karyawan (KOPKAR) PT Pusri Palembang. Adapun sampel dalam penelitian berjumlah 53 karyawan dengan menggunakan metode slovin, data diolah menggunakan IBM SPSS 22.0 sebagai alat analisis penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui kuesioner penelitian kemudian ditabulasikan dan dihubungkan dengan landasan teori yang di telaah pusataka. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja karyawan yaitu dengan nilai signifikansi dibawah 0,05 yakni (0,00 < 0,1) sehingga dapat diartikan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara pengawasan dengan disiplin kerja. Keeratan hubungan pengawasan terhadap disiplin kerja karyawan pada Koperasi Karyawan (KOPKAR) PT Pusri Palembang dikategorikan kuat. Hasil Uji Hipotesis pada penelitian ini menyatakan bahwa Pengawasan (2,386) > 1,677 atau  >  maka hipotesis diterima yang artinya bahwa Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja karyawan (KOPKAR) PT.Pusri Palembang.