PENGEMBANGAN FLIPBOOK BERBASIS KEARIFAN LOKAL LAGU DAERAH SUMATERA SELATAN PADA ANAK USIA DINI - Martha Lasniroha Simanjuntak; Melinda Puspita Sari Jaya (Kumara Cendekia, 2023)
Kearifan lokal merupakan bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Anak dapat mengenal lagu-lagu daerah menggunakan media Flipbook. Kegiatan pembelajaran dengan menggunakan media flipbook dapat membantu anak lebih aktif menyanyi dengan mandiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan flipbook lagu daerah Sumatera Selatan pada anak usia dini yang valid dan praktis. Subjek penelitian adalah anak usia dini berjumlah 8 orang anak. Penelitian ini merupakan penelitian research and development atau pengembangan dengan menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan media flipbook yang dikembangkan dinyatakan valid dan sangat praktis untuk digunakan anak usia dini.