EFEKTIVITAS PERENCANAAN PEMBELAJARAN IPS TERHADAP KINERJA GURU DALAM MENGAJAR - Herawani Harahap; Yusril Amsari Rambe; Ihwani Ihwani (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang efektivitas perencanaan pembelajaran IPS terhadap kinerja guru dalam mengajar agar tau apakah perencanaan yang dibuat oleh guru mampu menjadi patokan atas keberhasilan pembelajaran dan keprofesionalitas guru didalam kelas. tehnik pengumpulan data di gunakan tetnik Observasi,Wawancara, dan Dokumentasi Informan yang di gunakan dalam penelitian ini di tetapkan dengan menggunakan teori Jhon Minner didalam tipan Sudarmanto dia mengatakan bahwa kinerja guu merupakan bentuk dari hasil dari ke profesionalitas dari seorang guru tersebut. Dan kinerja yang dimilki guru harus memumpuni kompetensi guru tersebut. Hambatan yang biasa terjadi pada kinerja guru adalah sulitnya guru mengatur anak didik yang malas dan nakal karena tisak patuh.