STANDAR SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI RA FATHURRAHMAN - Miftahul Jannah; Ni Komang Nandhita Dharma Santy; Wenny Aminiar; Ulfa Kiranti (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2022)
Standar sarana dan prasarana yang sesuai dengan permendikbud adalah salah satu faktor penting sebagai pendukung dan keberhasilan dalam proses berjalannya suatu pembelajaran, pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan gambaran tentang bagaimana sarana dan prasarana di RA Fathurrahman. Proses tersebut meliputi bagaimana perencanaan sarana prasarana, pengadaan sarana prasarana, pencatatan sarana prasarana, perawatan serta pengawasan sarana prasarana, dan mengganti sarana prasaran yang sudah tidak layak untuk dipakai.