PENERAPAN GREEN ECONOMY DALAM MENGEMBANGKAN PENDIDIKAN, PARIWISATA SERTA REKREASI UNTUK MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN DI KOTA YOGYAKARTA - Ana Lesdiana; Alexandra Hukom (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2023)
Ekonomi Hijau ialah semacam teori anyar dengan keuntungan guna kenaikan perspektif ekonomi via aktivitas pembangunan tanpa perlu menyisihkan kelestarian pada kawasan. DIY yang terkenal dengan julukan kota wisata, saat ini pemerintah kota yogyakarta melalui dinas pariwisata tengah gencar mempromosikan wisata serta berbagai budaya yang dimiliki pada kota yogyakarta tersebut. Tujuan adanya penelitian ini yaitu mampu menganalisis serta mendeskripsikan penerapan pada konsep green economy untuk pengembangan objek wisata yang berwawasan lingkungan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pemerintah kota yogyakarta harus terus mengadakan penanganan dalam hal menjaga kelestarian lingkungan serta meningkatkan kembali terkait pengembangan wisata di kota yogyakarta.