PREFERENSI MAHASISWA PENDENGAR RADIO MOST FM MEDAN DI ERA REVOLUSI 4.0 - Nurfauzah Rahmah; Abdul Rasyid; Sakti Ritonga (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa alasan mahasiswa/i mendengarkan radio Most FM di Era Revolusi 4.0 dan bagaimana kepuasan mahasiswa/i terhadap program-program siaran yang ditayangkan oleh Most FM Medan. Teori yang digunakan yaitu teori Uses and Gratification. Dalam tahap menganalisa data peneliti menggunakan metode deskriptif yaitu menggambarkan dan menjelaskan objek penelitian berupa alasan dan tingkat kepuasan mahasiswa/i pendengar radio Most FM Medan di era revolusi 4.0. Berdasarkan hasil temuan, peneliti menarik kesimpulan 1. Penelitian menyatakan bahwa alasan pendengar mendengarkan radio Most FM Medan adalah sebagai hiburan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, program-program siaran yang diberikan Most FM Medan mampu memberikan kepuasan tersendiri bagi pendengar dan berbagai informasi juga dapat menambah wawasan pendengar. 2. Hasil selanjutnya menunjukkan kepuasan pendengar radio Most FM Medan terhadap program siarannya yaitu Playhits Weekend dengan nilai persentasi 90% merasa sangat puas. Selanjutnya diikuti dengan program siaran Santai Sore dengan nilai persentasi kepuasan sebesar 80% merasa sangat puas. Kemudian nilai persentasi kepuasan sebesar 70% merasa sangat puas terdapat pada program siaran Pandemi, Santai Sore, dan Nonstop Playhits. Dan posisi terakhir yaitu dengan nilai persentasi kepuasan sebesar 60% terdapat pada siaran program Nonstop Order dan 50% pada program siaran Playhits Pagi.