Pelatihan Manajemen Keuangan Vihara dalam Rangka Pengabdian Kepada Masyarakat Pada Anggota Magabudhi - Simbolon, Sabam; Herijawati, Etty; Wibowo, Susanto; Susanti, Metta; Limajatini; Winata, Suryadi; Sutandi; Jenni (Abdi Dharma, 2023)
Pelaksanaan PkM ini melibatkan mitra kerjasama yaitu Magabudhi. Magabudhi sebuah organisasi massa kaum Buddha mazhab Theravada di Indonesia. Didirikan pada tanggal 3 Oktober 1976 di Bandung sebagai Mapanbudhi, pada Pasamuan Agung V tahun 1995 berganti nama menjadi Magabudhi. Peserta Magabudhi yang hadir pada saat acara berlangsung cukup ramai berkisar antara 30 sampai 35 orang. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan pada hari Sabtu, tanggal 12 Nopember 2022 bertempat di gedung D Universitas Buddhi Dharma, Karawaci – Tangerang, Banten, 15115. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan kedepannya para anggota Magabudhi yang didalamnya terdapat romo dan rahmani dapat mengerti pengelolaan keuangan Vihara khususnya umat Buddha yang ada di Indonesia. Dalam penulisan ini dapat disimpulkan bahwa manajemen keuangan di organisasi keagamanaan dalam hal ini Viharapun harus diatur dengan sebaik-baiknya, agar tujuan tercapai, kebutuhan terpenuhi dan menjadi pertanggungjawaban pengurus kepada para donatur.