Penyuluhan Pengelolaan Investasi bagi Pelajar (Anak Asuh Mudita Love Children) - Novianti, Rini; Angraeni, Tri; Hanitha, Vivin; Dama Yanti, Lia (Abdi Dharma, 2023)
Pada tahun 2045, Indonesia akan mendapatkan bonus demografi yaitu jumlah penduduk Indonesia 70%-nya dalam usia produktif (5-64 tahun), sedangkan sisanya 30% merupakan penduduk yang tidak produktif (usia dibawah 14 tahun dan diatas 65 tahun) pada periode tahun 2020-2045. Jika bonus demografi ini tidak dimanfaatkan dengan baik akan membawa dampak buruk terutama masalah sosial seperti kemiskinan, kesehatan yang rendah, pengangguran, dan tingkat kriminalitas yang tinggi. Penyelengaraan penyuluhan pengelolaan keuangan dan investasi bagi pelajar dilaksanakan pada tanggal 20 September 2022 dan 27 November 2022 pukul 12.00 – 13.30 WIB. Metode sosialisasi digunakan yaitu ceramah dan diskusi terkait materi yang diberikan. Seluruh alat dan perlengkapan dipersiapkan dan mendapat dukungan dana dari Fakultas Bisnis. Pembahasan materi tanggal 20 September 2022 adalah materi tentang Cara Bijak Mengelola Keuangan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarat ini dilaksanakan dengan Mitra Mudita Love Children yang merupakan divisi yang bernaung dibawah Yayasan Mudita Center yang bergerak dalam bidang Pendidikan. Saat ini MLC menaungi 9 orang siswa asuh yang terdiri dari siswa SD, SMP & SMK.