ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI RESERVASI STUDIO RSB BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN ICONIX PROCESS - Izra Noor Zahara Aliya; Heni Lusiana Dewi; Cendana Putri Aulia; Seftin Fitri Ana Wati; Anindo Saka Fitri (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2023)
Studio RSB merupakan salah satu studio musik yang biasanya digunakan sebagai tempat latihan paduan suara di daerah Kota Surabaya. Sebagai upaya untuk memanfaatkan teknologi internet yang saat ini sedang berkembang pesat dan juga untuk mempermudah pelayanan dalam reservasi studio, dibuatlah sebuah sistem yang dapat melakukan reservasi Studio RSB secara online. Sebelumnya, reservasi Studio RSB dilakukan secara manual dengan menghubungi pemiliknya langsung. Proses ini dirasa kurang efektif dalam hal pemesanan dan manajemennya. Setelah dilakukan observasi, dibangunlah sistem informasi reservasi Studio RSB berbasis Web. Dengan menggunakan website, pengelolaan akan lebih mudah karena terhubung melalui internet. Dalam pembangunan sistem informasi reservasi Studio RSB ini, peneliti menggunakan metode ICONIX Process untuk tool perancangannya. Hasil yang didapatkan berupa desain antarmuka website Reservasi Studio RSB yang nantinya akan diimplementasikan. Dengan dibuatnya sistem informasi reservasi ini, diharapkan dapat mempermudah proses reservasi Studio RSB serta meningkatkan kualitas pelayanannya.