TATA KELOLA PERGURUAN TINGGI DENGAN DUKUNGAN TEKNOLOGI INFORMASI - R Wisnu Prio Pamungkas; Ahmad Fathurrozi (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2023)
Program Studi Informatika, Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, dalam mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi yang tertuang pada misi dan visi perlu mewujudkan Tata Kelola Perguruan Tinggi yang tepat sasaran dan akuntabel. Melalui kerangka kerja Classical Project Management, Program Studi Informatika merancang membuat Tata Kelola tersebut. Banyak kerangka kerja yang dapat mendukung rancangan Tata Kelola Program Studi, dimulai dari inisiasi, perencanaan dalam membuat kajian dan analisis serta membuat rancangan pengelolaan Tata Kelola tersebut sehingga menghasilkan pembahasan yang sistematis agar dapat diwujudkan. Melalui pemanfaatan Work Breakdown Structure (WBS) untuk menguraikan tahapan aktivitas pada kerangka kerja perancangan dan perencanaan. Tata Kelola Perguruan Tinggi diharapkan bisa lebih terencana dan prediktif dalam menerima masukan-masukan sesuai perkembangan zaman di setiap periode tahun pelaksanaan Peta Jalan.