PENGARUH DISIPLIN KERJA, KUALITAS KERJA DAN INSENTIF TERHADAP KEPUASAN KERJA - Sipahutar, Muslim (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja, Kualitas Kerja dan Insentif Terhadap Kepuasan Kerja Dinas PMD (Pemerdayaan Masyarakat Desa) Labuhanbatu Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Dinas PMD (Pemerdayaan Masyarakat Desa) Labuhanbatu Utara Sebanyak 35 Pegawai sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan Nonprobability sampling atau Sampling Jenuh sebanyak 35 Pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Daftar Pertanyaan melaui menyebarkan angket/quesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS Statistic 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Disiplin Kerja, Kualitas Kerja dan Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas PMD (Pemerdayaan Masyarakat Desa) Labuhanbatu Utara