Sistem Pendukung Keputusan Kenaikan Jabatan Struktural Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Metro Dengan Metode Weight Product - Yonaldy, Bernardinus; Ikhsanto, Muhammad Nur; Muharni, Sita (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2023)
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Metro yang dulunya adalah BKD adalah salah satu badan pemerintah Daerah Kota Metro yang mempunyai tugas menyelenggarakan sebagian kewenangan daerah di bidang manajemen kepegawaian. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia memiliki beberapa bidang diantaranya Bidang Mutasi dan Pengembangan Pegawai yang mempunyai tugas, melaksanakan kenaikan jabatan. Proses kegiatan kenaikan jabatan struktural dilakukan dalam 2 periode dalam satu tahun yaitu untuk periode pertama pada bulan april dan oktober. Seorang pegawai negeri sipil yang akan diangkat dalam jabatan struktural harus memenuhi semua persyaratan yang ditentukan dan sesuai dengan bidang tugasnya. Pegawai negri sipil yang sudah memenuhi semua persyaratan dapat melakukan penilaian sendiri untuk mengetahui gambaran apakah sudah layak untuk mendapatkan kenaikan jabatan struktural tersebut, maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode weight product yang diharapkan dapat memberikan solusi yang tepat sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan