Pelatihan Penggunaan Microsoft Excel Untuk Mengolah Data Bagi Siswa/i SMK Bina Cipta Palembang - Novita, Dien; Sihotang, Fransiska Prihatini; Khairani, Siti (FORDICATE, 2023)
Saat ini perkembangan teknologi semakin pesat dan menjadi tuntutan kehidupan agar dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Contohnya sebagai anggota sivitas akademika, dituntut dapat melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Untuk itu salah satu tim pengabdian masyarakat Universitas Multi Data Palembang melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu pelatihan penggunaan Ms. Excel untuk mengolah data bagi siswa/i SMK Bina Cipta Palembang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan MS Excel yang digunakan untuk mengolah data. Peserta pelatihan diajarkan bagaimana cara membuat tabel, mengolah data menggunakan rumus matematika dan statistik. Pelatihan yang dilaksanakan di Kampus B Universitas Multi Data Palembang pada tanggal 21 November 2021, dengan metode pelatihan step by step dan penjelasan ditambahkan juga latihan membuat data dan mengolah data dengan menggunakan fungsi-fungsi yang ada di Ms Excel. Dengan adanya pembekalan ini peserta diharapkan memperoleh pengetahuan dan kemampuan baru cara menggunakan aplikasi komputer dalam mengolah data dan menyajikan data dalam bentuk grafik.